しみじみ日々の暮らしに寄せて


by tamurake
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

日曜なので

とは限りませんが、酒ではなくて甘酒を造ってみました
ていったって、酒粕をといて砂糖入れただけですけど・・・
使った酒粕が高垣酒造さん(もやしもんの酒蔵)から買ったもの
さらに冷蔵庫で熟成させること4ヶ月ぐらい
表面に麹菌らしき黄色いコロニーができたいたような・・・
写真
b0027915_22324637.jpg


で甘酒の写真
利き猪口は自前です
b0027915_22334877.jpg


吟醸粕なので香りがとてもよい
そして、普通の酒粕で作ったものにくらめて塊が少ない気がする
アルコールも大分残っているかも?

今は、暖めたものを飲んでいるが、明日は冷えたものを飲んでみよう
また旨いかもしれない
[PR]
by tamurake | 2006-08-06 22:42 |